La Selección Argentina festejó el bicampeonato de América con una goleada ante Chile por 3 a 0, por la fecha siete de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Alexis MacAllister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, todos en el segundo tiempo, anotaron los goles. En la previa se homenajeó a Ángel Di María y post partido el seleccionado festejó la Copa América obtenida en Estados Unidos.

Sin Messi, Argentina goleó 3 a 0 a Chile en el Monumental

El comienzo del encuentro lo tuvo a la Roja intentando presionar la salida para intentar forzar el error argentino, aunque con el correr de los minutos el balón pasó a ser dominado por los dueños de casa. Hubo pocas ocasiones claras para convertir y las emociones llegaron recién en el complemento.

El primer aviso de la albiceleste fue a los 10 minutos con un tiro de Julián Álvarez que se fue por encima del travesaño.

Sobre los 18, Lautaro Martínez la cedió de taco dentro del área para el remate de Rodrigo De Paul que atajó Gabriel Arias.

Dos minutos más tarde, tras un tiro de esquina cabeceó Nicolás González y la atrapó el arquero argentino, nacionalizado chileno.

La más clara para la visita fue sobre el cierre de la primera parte, a los 45, Matías Catalán conectó de cabeza un centro y el balón se estrelló en el palo más lejano de Emiliano Martínez.

Luego de la aproximación de la visita, no se volvieron a pisar las áreas, por lo que la primera parte se fue con el marcador igualado en cero.

En el arranque del segundo tiempo, a los 3 minutos, llegó el desborde por la derecha, Lautaro Martínez la dejó pasar y Alexis MacAllister definió con pierna derecha para romper el cero.

A los 24, volvió a llegar la albiceleste con un pase para Rodrigo De Paul que contó con la rápida salida de Arias que evitó una nueva caída de su arco.

A los 39 Julián Álvarez tomó la pelota afuera del área, remató de zurda y el balón dio en el travesaño y se terminó metiendo dentro del arco para establecer el segundo.

Sobre el final, a los 46, Paulo Dybala tiró con muy poco ángulo pero un desvío lo dejó al arquero visitante sin poder reaccionar, y así llegó el tercer grito.

Con el triunfo, los dirigidos por Lionel Scaloni llegaron a los 18 puntos y se aseguraron la punta de la tabla por otra fecha más. Lo próximo será frente a Colombia, el martes a las 17:30.

Síntesis

Argentina: Emiliano Martínez; Nicolás Otamendi, Cristian Romero, Lisandro Martínez; Nahuel Molina, Rodrigo de Paul; Enzo Fernandez, Nicolás González; Alexis MacAllister, Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni

Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Matías Catalán, Paulo Díaz, Thomas Galdames; Felipe Loyola, Rodrigo Echeverría, Marcelino Núñez, Darío Osorio; Eduardo Vargas y Víctor Dávila. DT: Ricardo Gareca

Goles: 3’ ST Alexis MacAllister (Arg), 39’ ST Julián Álvarez (Arg), 46’ ST Paulo Dybala (Ar).

Cambios: 5’ ST Giovani Lo Celso por Nicolás González (Arg); 15’ ST Williams Alarcón por Víctor Dávila, Carlos Palacios por Marcelino Núñez (Chi); 26’ ST Eugenio Mena por Thomas Galdames, Claudio Baeza por Rodrigo Echeverría (Chi); 32’ ST Paulo Dybala por Alexis MacAllister, Marcos Acuña por Lisandro Martínez, Alejandro Garnacho por Lautaro Martínez (Arg), Ben Bereton por Eduardo Vargas (Chi) y 43’ ST Valentín Castellanos por Julián Álvarez.

Árbitro: Jesús Valenzuela

Estadio: Más Monumental