En un partido de pocas emociones y bajo un ambiente tenso, el sabalero logró vencer al líder, Gimnasia de Mendoza, por 1 a 0 en Santa Fe y por la 28va fecha de la Primera Nacional.

El gol lo marcó Genaro Rossi a los 42 minutos del segundo tiempo en un duelo equilibrado.

X de Primera Nacional

El primer tiempo comenzó desordenado, con ambos equipos jugando de manera apresurada y sin muchas ideas claras. Durante la primera media hora, el balón estuvo más tiempo detenido que en juego, y apenas a los 38 minutos llegó la primera ocasión de gol para Gimnasia, aunque no lograron concretar. Colón respondió con una combinación entre Jourdan y Neris, pero sin éxito. Ambos equipos se fueron al descanso empatados a cero, en un ambiente tenso.

Al inicio del segundo tiempo, Talpone fue amonestado por Baliño, lo que lo dejó fuera del próximo partido contra Nueva Chicago. Con el ingreso de Toledo, Colón presionó más, pero no lograba concretar sus oportunidades. A los 32 minutos, Gimnasia estuvo cerca de marcar, pero falló en la finalización, lo que permitió a Colón y su portero Giménez respirar aliviados.

Finalmente, a los 42 minutos, llegó el alivio para Colón. Una jugada valiente de Toledo permitió a Genaro Rossi marcar el gol decisivo, poniendo fin a la tensión y manteniendo vivo el sueño de su equipo en la temporada.

A 10 fechas del final, Colón se encuentra a tres puntos de la cima. Aprovechó su oportunidad, ya que se enfrentaba al líder, mientras que San Telmo perdió y Aldosivi empató (Chicago ganó).

El equipo santafesino rompió una racha de tres derrotas consecutivas. El próximo lunes 26 visitará a Chicago en Mataderos.