En un emocionante partido en el Gigante de Barrio Alberdi, Unión de Santa Fe y Belgrano empataron 1 a 1. Unión se adelantó a los 33 segundos del segundo tiempo con un gol de Rocky Balboa, tras una escapada de Bruno y un pase preciso de Mauro. Sin embargo, en la última jugada del partido, Suárez de Belgrano igualó el marcador con un cabezazo, validado después de una revisión del VAR que generó polémica entre los jugadores y aficionados.

Belgrano comenzó el partido con gran intensidad, presionando alto y creando varias oportunidades claras, incluyendo dos tiros que pegaron en los palos en los primeros 11 minutos. Unión logró equilibrar el juego hacia la media hora, con buenas actuaciones de Mauro y Rivero. A pesar de la presión inicial de Belgrano, el primer tiempo terminó sin goles y con pocas ocasiones claras para ambos equipos.

BELGRANO 1 - 1 UNIÓN I Resumen del partido | #TorneoBetano 2024

El segundo tiempo comenzó de manera fulminante para Unión, que se puso en ventaja a los 33 segundos gracias a un gol de Rocky Balboa. Este gol tempranero puso a Unión en control del partido, obligando a Belgrano a buscar desesperadamente el empate. Los visitantes se replegaron y apostaron al contraataque, con Rivero y Balboa generando peligro en cada oportunidad.

A pesar de los esfuerzos de Belgrano y un cabezazo desviado de Jara, el empate llegó en la última jugada de la noche. Un centro al área fue capitalizado por Suárez, quien de cabeza y tras una revisión del VAR, selló el 1 a 1 definitivo, dejando un sabor amargo para los locales y cierta frustración por la convalidación del gol pese a un claro offside.

Un gol polémico privó a Unión de subirse a la punta

El empate deja a Unión con 19 puntos, los mismos que Huracán, que este sábado visita a River Plate. El próximo partido de Unión será dentro de 10 días contra Argentinos Juniors. A pesar de la polémica, el resultado refleja un duelo muy disputado, con momentos de dominio alternado y un desenlace dramático que dejó insatisfechos a los locales y aliviados a los visitantes.