Unión y River Plate empataron 0 a 0 en Santa Fe por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). A pesar del marcador sin goles, el encuentro estuvo lleno de emociones, especialmente con tres tiros de River que golpearon los palos y una destacada actuación del arquero de Unión, Thiago Cardozo, quien fue la figura del partido. Unión también tuvo sus oportunidades, especialmente en el segundo tiempo, donde el juego se volvió más equilibrado.

El partido comenzó con ambos equipos teniendo oportunidades claras, según señaló SoyDeportes. Unión tuvo la primera chance de anotar cuando Balboa falló un gol a los 4 minutos. River respondió rápidamente con una oportunidad de Mastantuono que casi termina en gol. Thiago Cardozo tuvo una intervención crucial a los 12 minutos, evitando un gol de González Pirez que terminó golpeando el palo y luego rebotando en el arquero.

A lo largo del primer tiempo, River dominó con mayor posesión y varios tiros de esquina, creando numerosas oportunidades de gol, pero la falta de puntería y las atajadas de Cardozo mantuvieron el marcador en cero. El empate favoreció a Unión, que logró irse al descanso sin conceder goles gracias a la actuación de su arquero y la imprecisión de los delanteros de River.

En la segunda mitad, Unión comenzó fuerte y tuvo una oportunidad temprana, pero el gol fue anulado por fuera de juego. River continuó atacando y nuevamente golpeó el palo, esta vez con un remate de González Pirez. A pesar de la presión de River, el partido terminó en empate, un resultado que le permite a Unión mantenerse en la segunda posición de la tabla, a solo un punto del líder Huracán.

Síntesis:

UNIÓN: Unión: Thiago Cardozo;  Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Torren,  Nicolás Paz, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Simón Rivero; Morales y Adrián Balboa. DT Cristian González

RIVER: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Matías Kranevitter,  Franco Mastantuono, Rodrigo Aliendro; Pablo Solari y Miguel Borja. DT Marcelo Escudero

Goles:

Cambios: ST 00′ Roldán x Rivero (U); 18′ Del Blanco x Bruno Pittón (U); 29′ Gamba x Morales, 30′ Lanzini x Mastantuono (R); 38′ Tanda y Dómina x Mosqueira y Balboa (U); 39′ Lencina y Fernández x Solari y Aiendro (R)