Unión empató 1 a 1 ante Lanús en La Fortaleza por la 14ª fecha de la Liga Profesional. El equipo local se adelantó con un gol de Bou, tras un polémico penal sancionado por el árbitro Espinoza y confirmado por el VAR. Bruno Pittón igualó el marcador en el segundo tiempo para los santafesinos, en un partido donde los rojiblancos acumulan su tercer encuentro sin ganar, con dos empates y una derrota.

X de Liga Profesional de Fútbol

El equipo dirigido por el Kily González comenzó presionando alto y generando algunas aproximaciones, pero Lanús fue el primero en crear una clara oportunidad de gol. Loaiza exigió a Cardozo con un disparo que fue desviado por encima del travesaño. A los 19 minutos, Paz perdió el balón y en el intento de despeje, Cardozo impactó a Martínez dentro del área, lo que llevó al VAR a sancionar el penal que Bou convirtió.

Unión tuvo su oportunidad más clara en los pies de Balboa, quien encaró al arquero Losada, pero este último ganó el mano a mano. A pesar de no jugar bien, el Tatengue se fue al descanso con un 0-1 en contra que no reflejaba del todo lo ocurrido en el campo. En el complemento, Unión salió con mayor agresividad y a los 8 minutos, tras un remate de Balboa que rebotó en un defensor, Pittón marcó el empate, de acuerdo a la crónica de SoyDeportes.

El partido se tornó de ida y vuelta, con Lanús y Unión buscando el segundo gol. Ambos equipos tuvieron chances claras, pero Cardozo fue clave para evitar un nuevo tanto de Lanús. Sobre el final, un cabezazo de Izquierdoz estuvo cerca de darle la victoria al Granate, pero nuevamente el arquero uruguayo lo impidió, sellando el empate.