Unión tuvo una mala presentación en su visita al norte de la provincia de Buenos Aires, donde perdió 1-0 contra Sarmiento por la fecha 16 de la Liga Profesional.

El equipo santafesino jugó un partido muy flojo y, aunque el local tampoco brilló, fue levemente superior.

El gol del triunfo llegó a los 36 minutos del segundo tiempo, cuando Elías López anotó para darle la victoria al Verde, que cortó una racha de ocho partidos sin ganar.

El desarrollo del encuentro mostró a un Sarmiento más activo desde el comienzo, mientras que Unión se replegaba en su campo, esperando sin arriesgar demasiado.

El primer tiempo fue discreto y equilibrado, aunque Sarmiento mantuvo una leve superioridad. En general, el rendimiento de Unión estuvo lejos de lo mostrado en su triunfo anterior contra Godoy Cruz.

En el segundo tiempo, el Tate intentó adelantar sus líneas y jugar más cerca del área rival, pero perdió a Orsini por lesión a los 4 minutos, quien fue reemplazado por Toro Morales.

El gol decisivo llegó a los 36 minutos, cuando Sarmiento armó una jugada por la banda izquierda que terminó con un centro pasado al área. Allí apareció Elías López para definir solo y darle la victoria al equipo de Junín.

Unión intentó reaccionar en los minutos finales, pero Thiago Cardozo evitó que el equipo local ampliara la ventaja.