Unión logró una victoria de oro en su casa, después de ir perdiendo, al vecer por 3 a 1 a Godoy Cruz por la fecha 15 de la Liga Profesional.

El Tomba se había puesto en ventaja gracias a Rodríguez, pero los locales respondieron rápidamente con goles de Pardo, el joven Lionel Verde y el Toro Morales, sellando el triunfo para los dirigidos por el Kily González.

Esta victoria corta una racha de tres partidos sin ganar y deja al Tate como único escolta de Vélez con 27 puntos.

UNIÓN 3 - 1 GODOY CRUZ I Resumen del partido | #TorneoBetano 2024

Desde el arranque, Unión mostró su ambición de buscar el triunfo. A los 6 minutos, Bruno tuvo la primera ocasión clara, pero fue neutralizado por Petroli. El equipo santafesino mantuvo la presión durante el primer cuarto de hora, aunque sin lograr finalizar las jugadas. Godoy Cruz se fue acomodando con el pasar de los minutos y a los 25, en su primer avance peligroso, Salomón Rodríguez convirtió el 1 a 0 tras un descuido defensivo que el VAR validó.

La respuesta de Unión no tardó en llegar. A los 30 minutos, Mauro recuperó el balón y generó un centro que terminó con Pardo anotando el empate. Antes del descanso, el Tate tuvo otra oportunidad con Rivero, pero no pudo concretar, y se fueron al vestuario con un 1 a 1 que no reflejaba la superioridad del local en el juego, según relató SoyDeportes.

En el segundo tiempo, el equipo de Santa Fe siguió dominando. A los 23 minutos, Balboa estuvo cerca de marcar, pero la defensa rival lo evitó en el último instante. Sin embargo, a los 33, Lionel Verde anotó el 2 a 1 con un gran disparo desde la medialuna, tras una buena jugada de Mauro y Orsini. Unión seguía insistiendo y a los 43, Morales selló el 3 a 1 definitivo tras un centro de Orsini.

La victoria fue celebrada por todo el plantel y los hinchas en una noche donde Unión fue superior en todas las líneas. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar a Sarmiento el próximo domingo en Junín.